Территориальные управления

Лениздат: РКН: Три четверти операторов кабельного ТВ включили «21-ю кнопку»

25 апреля 2017 года

Лениздат, 25.04.17:

 

В 72 субъектах России операторы начали вещание обязательных общедоступных каналов на «21-й кнопке». Об этом сообщил руководитель Роскомнадзора Александр Жаров в рамках своего доклада на расширенном заседании коллегии ведомства.

«Территориальные управления Роскомнадзора осуществляют мониторинг исполнения кабельными операторами этого обязательства во всех регионах РФ. В настоящий момент в среднем по стране более 75% операторов кабельного телевидения включили „21-ю кнопку“. Остальные находятся в процессе, решая возникающие технические проблемы, а также вопросы договорного оформления двусторонних отношений», — рассказал Александр Жаров. «Динамика положительная, мы рассчитываем, что после майских праздников у абсолютного большинства кабельных операторов „21-я кнопка“ заработает», — приводит слова Жаркова пресс-служба РКН.

Отмечается, что в 13 субъектах обязательный общедоступный канал выбрать не удалось. В этих регионах повторные конкурсы пройдут осенью.

Напомним, обязательный общедоступный телеканал определен в каждом субъекте РФ: соответствующий закон в начале июля подписал президент России Владимир Путин. Обязательный общедоступный телеканал субъекта может выбираться из числа телеканалов, продукция которых содержит не менее 75% телепрограмм собственного производства и трансляция которых осуществляется на территории проживания не менее 50% населения региона. Трансляция таких телеканалов станет обязательной для операторов связи общедоступных телеканалов и радиоканалов.

В Петербурге «21-ю кнопку» получил телеканал «Санкт-Петербург». На звание обязательного общедоступного канала претендовал также телеканал Life78. В Ленинградской области таковым стал 47-й канал (Ленинградская областная телекомпания).

 

Поделиться:

Время публикации: 25.04.2017 13:47
Последнее изменение: 26.04.2017 13:48