Территориальные управления

RNS: Роскомнадзор направил в Минкомсвязь предложения по актуализации закона о защите детей от вредной информации

27 апреля 2017 года

RNS, 26.04.17:

 

Роскомнадзор подготовил и направил в Минкомсвязь предложения по актуализации закона о защите детей от вредной информации. Об этом рассказал замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин на VIII Форуме безопасного интернета.

«Закон принимался в 2010 году... и его необходимо, конечно, корректировать. У нас соответствующие предложения подготовлены и направлены в вышестоящий орган, в Минкомсвязь. Надеемся, что в этом году нам удастся поработать совместно с органами, которые имеют право законодательной инициативы», — сказал Субботин.

Он заявил, что, в частности, Роскомнадзор сталкивается при исполнении закона с проблемой категоризации контента по возрастному порогу.

«Есть проблемы, связанные с невозможностью использовать действующие формулировки 436 ФЗ (Федеральный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"). По нашему мнению, запрещенную информацию, в основном связанную с материалами для взрослых, (не всегда возможно однозначно. — RNS) определить и категоризировать как запрещенную и 18+. Проблема в соотношении 16+ и 18+», — сказал Субботин.

 

Поделиться:

Время публикации: 27.04.2017 16:02
Последнее изменение: 27.04.2017 16:02