Территориальные управления

АН Москва: Почти 1,2 тыс. незаконных SIM-карт изъяли в ЦФО сотрудники Роскомнадзора и полиции в январе-марте

10 мая 2017 года

АН Москва, 10.05.17:

 

Почти 1,2 тыс. незаконно продававшихся SIM-карт было изъято сотрудниками Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) и полиции в Центральном федеральном округе РФ в ходе проверок в январе-марте 2017 г. Об этом сообщили в пресс-службе Роскомнадзора.

«Управлением Роскомнадзора по Центральному федеральному округу совместно с сотрудниками МВД России в I квартале 2017 г. проведено 29 мероприятий по проверке законности реализации SIM-карт операторов сотовой связи. По результатам проверок сотрудниками полиции было изъято 1 тыс. 182 SIM-карт», - говорится в сообщении.

Уточняется, что в отношении нарушителей составлено 18 протоколов об административном правонарушении по ст. 13.29 КоАП РФ («Заключение от имени оператора связи договора об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи лицом, не имеющим полномочий от оператора связи на заключение договора об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи») и 15 протоколов по ст. 13.30 КоАП РФ («Невыполнение предусмотренных законом требований лицом, действующим от имени оператора связи, или несоблюдение оператором связи установленного порядка идентификации абонентов»).

«В большинстве случаев SIM-карты продавались без наличия у продавцов полномочий от оператора связи на заключение договоров об оказании услуг. Продажа осуществлялась без предъявления документа, удостоверяющего личность, и без заключения договора. Как правило, продавцами были иностранные граждане», - отметили в пресс-службе.

 

Поделиться:

Время публикации: 10.05.2017 11:27
Последнее изменение: 11.05.2017 11:28