Территориальные управления

RNS: Глава Роскомнадзора: вопрос об удалении видео с сайта Навального зависит от формулировок решения суда

1 июня 2017 года

RNS, 01.06.17:

 

Вопрос о возможном удалении части данных из видеоролика ФБК Алексея Навального с обвинениями в адрес бизнесмена Алишера Усманова будет решаться в зависимости от конкретных формулировок решения суда, заявил RNS глава Роскомнадзора Александр Жаров.

31 мая Люблинский районный суд Москвы удовлетворил иск совладельца USM Алишера Усманова к Алексею Навальному о защите чести и достоинства. Поводом для иска стал фильм Фонда борьбы с коррупцией, в котором Алексей Навальный обвиняет бизнесмена во взяточничестве и неуплате налогов. Суд постановил в течение 10 дней удалить с нескольких сайтов спорные публикации, видеоролики, а также опубликовать утвержденный судом текст опровержения.

Навальный заявил, что не намерен удалять видеоролик.

«Это не правовая лакуна, необходимо смотреть конкретное решение суда. Потому что правовая дефиниция — это очень сложно. Мы, как регулятор, регулярно оказываемся в ситуации, когда к нам обращаются граждане, которые говорят, что имеют решения судов о том, что в их отношении распространяется клевета, и требуют удаления. Но в этом случае нужно смотреть конкретное решение суда. Если там дословно написано — «суд обязывает удалить», то включаются другие механизмы. Мы пишем владельцу ресурса о решении суда с требованием удалить материалы, если он не реагирует, то обращаемся к провайдеру хостинга. Если и он не решает проблему, речь может идти о блокировке», — сказал RNS Александр Жаров.

 

Поделиться:

Время публикации: 01.06.2017 11:50
Последнее изменение: 02.06.2017 11:51