Территориальные управления

Интерфакс: Роскомнадзор внесет Telegram в реестр при наличии данных о компании в открытых источниках

28 июня 2017 года

Интерфакс, 28.06.17:

 

Глава Роскомнадзора Александр Жаров сообщил, что если представленные владельцем Telegram Павлом Дуровым сведения о мессенджере, которые содержатся в открытых источниках, будут достаточны, то мессенджер будет внесен в реестр распространения информации.

"Если набор сведений, который необходим для внесения в реестр организаторов распространения информации по тем ссылкам, которые Павел Дуров в своем сообщении привел, достаточен, то есть все пять идентификаторов имеются, то мы, очевидно, внесем Telegram в реестр организаторов распространения информации", - сказал Жаров в среду "Интерфаксу".

Он подчеркнул, что ответ Дурова был им услышан. "Мы приветствуем его позицию", - отметил глава Роскомнадзора.

"Очевидно, что в данном случае мы бюрократией заниматься не будем. И если идентификаторы все, то мы внесем его в реестр организаторов распространения информации", - подчеркнул Жаров.

Ранее в среду владелец Telegram Павел Дуров предложил Роскомнадзору взять данные о мессенджере из открытых источников для включения в реестр организаторов распространения информации, однако предупредил, что не будет выполнять законы, не совместимые с защитой частной жизни и политикой конфиденциальности компании. Перед этим глава Роскомнадзора Жаров заявил, что у ведомства нет цели получить доступ к личной переписке пользователей Telegram, и все, чего оно ждет от Telegram для выполнения закона - это предоставление информации о компании.

Предоставить данные о мессенджере требовал Роскомнадзор при поддержке федеральных телеканалов и ФСБ.

 

Поделиться:

Время публикации: 28.06.2017 14:15
Последнее изменение: 29.06.2017 14:15