Территориальные управления

RNS: Роскомнадзор добился удаления интернет-объявлений о продаже животных из Красной книги

11 июля 2017 года

RNS, 11.07.17:

 

Роскомнадзор добился ограничения доступа к 19 страницам веб-сайтов с объявлениями о продаже занесенных в Красную книгу животных, говорится в сообщении ведомства. Речь идет о таких животных, как леопард, тигр, пума, ягуар, каракал, оцелот.

Ранее Роскомнадзор внес соответствующие страницы сайтов в Единый реестр запрещенной информации — по решению Калининского районного суда города Тюмени. Сейчас доступ к противоправной информации ограничен администрацией сайтов, поэтому страницы сайтов исключены из реестра.

По закону «О животном мире» редкие и находящиеся под угрозой исчезновения животные заносятся в Красную книгу.

«Действия, которые могут привести к гибели, сокращению численности или нарушению среды обитания объектов животного мира, занесенных в Красные книги, не допускаются. Уголовным кодексом РФ установлена уголовная ответственность за незаконные приобретение, перевозку, пересылку и продажу особо ценных диких животных. Согласно п. 6 ст. 10 № 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" запрещается распространение информации, за которую предусмотрена административная или уголовная ответственность», — пояснили в Роскомнадзоре.

В настоящий момент доступ к противоправной информации ограничен администрацией сайтов. Страницы сайтов исключены из Единого реестра запрещенной информации.

 

Поделиться:

Время публикации: 11.07.2017 14:29
Последнее изменение: 12.07.2017 14:30