Территориальные управления

Парламентская газета: Яровая: россияне встали на защиту безопасности детей в Интернете

10 августа 2017 года

Парламентская газета, 10.08.17:

 

Рост жалоб на запрещённую информацию в Интернете означает, что общественное мнение встало на защиту интересов детей от опасного контента и преступлений, направленных против несовершеннолетних. Об этом заявила заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая.

«Это важный показатель правильности решений, которые были разработаны и приняты законодателями», — цитирует парламентария её пресс-служба.

При этом введено важнейшее новшество работы Роскомнадзора — процедура оперативного информирования правоохранителей, подчеркнула политик.

«На практике это означает не просто удаление листьев сорняков, а глубокое очищение информационного поля от опасного контента для защиты личной и общественной безопасности», — добавила Яровая, комментируя данные Роскомнадзора об увеличении на 200% числа сообщений о сайтах с призывами к суицидам в Интернете.

По мнению вице-спикера Госдумы, новые нормы дают возможность оперативного выявления лиц, совершающих преступления, пресечения их преступной деятельности и установления ответственности для правонарушителей и преступников.

«Вместе с Роскомнадзором и силовыми ведомствами мы обязательно проведём детальный анализ правоприменения по итогам 2017 года», — заключила депутат.

Напомним, ранее депутаты Госдумы приняли поправки в УК РФ, предусматривающие изменение ответственности за доведение до самоубийства. Так в кодекс введены новые статьи: «Склонение к совершению самоубийства или содействие совершению самоубийства» и «Организация деятельности, направленной на побуждение к совершению самоубийства». Максимальное наказание по ним достигает шесть лет лишения свободы.

 

Поделиться:

Время публикации: 10.08.2017 09:55
Последнее изменение: 11.08.2017 09:56