Территориальные управления

РАПСИ: Роскомнадзор стремится к максимальному упрощению разрешительных процедур

19 сентября 2017 года

РАПСИ, 19.09.17:

 

Роскомнадзор стремится к максимальному упрощению разрешительных и «щадящему» режиму контрольных процедур, поэтому надзор в сфере связи переведен на принципы риск-ориентированного подхода.

Об этом заявил руководитель Роскомнадзора Александр Жаров в ходе XVII Всероссийского форума «Нормативно-правовое регулирование радиочастотного спектра и информационно-коммуникационных сетей» СПЕКТР-2017.

Это, по его словам, привело к замедлению росту нарушений. Жаров также обратил внимание на «профилактические мероприятия, которые помогли операторам связи синхронизировать всю логистику по развитию сетей связи с осуществлением разрешительных и регистрационных процедур».

Глава ведомства выделил ключевую роль сектора телекоммуникаций в создании цифровой экономики. По словам Жарова, телекоммуникации оказывают значительное влияние на перспективы развития других отраслей и дают доступ к массе услуг, которые делают жизнь мобильной, комфортной и очень быстрой. Кроме того, необходимы решения, направленные на создание равных для всех участников условий доступа к частотному ресурсу и инфраструктуре, а также на упрощение многих регуляторных процедур, отметил он.

 

Поделиться:

Время публикации: 19.09.2017 12:09
Последнее изменение: 20.09.2017 12:10