Территориальные управления

В Роскомнадзоре завершено тестирование еще одного программного решения для фильтрации интернет-трафика

20 октября 2017 года

При содействии Роскомнадзора операторы связи получают информацию о программных продуктах различных производителей, позволяющих эффективно исполнять требования законодательства об ограничении распространения противоправной информации в интернете.

На текущей неделе Роскомнадзор завершил тестирование специализированного ПО «СКАТ DPI». В тестировании приняли участие 19 операторов связи с различной численностью абонентов из 6 федеральных округов Российской Федерации. Анализ результатов показал, что при установке по рекомендованной производителем схеме подключения (весь трафик оператора связи проходит через «СКАТ DPI»), а также правильной настройке сети оператора связи, количество выявленных нарушений по Единому реестру запрещенной информации не превышают 0,002%. По итогам тестирования подготовлено официальное заключение.

В настоящее время в ведомстве тестируются еще два программных продукта – «Тиксен Блокировка» и «SkyDNS Zapret ISP». Проводятся также работы по подготовке и тестированию коммерческих решений «Ideco Selecta», «Carbon Reductor DPI» и свободно распространяемого решения «nfq_filter».

Ранее официальные заключения получили специализированные программные решения «UBIC» и «EcoFilter», которые также могут использоваться в качестве средств фильтрации противоправного контента.

Официальные заключения публикуются на сайте Роскомнадзора.

 

Поделиться:

Время публикации: 20.10.2017 15:12
Последнее изменение: 20.10.2017 15:14