Территориальные управления

ТАСС: Роскомнадзор направил предложения в СФ в ответ на притеснения СМИ РФ за рубежом

24 октября 2017 года

ТАСС, 24.10.17:

 

Роскомнадзор направил в Совет Федерации свои предложения по возможному изменению действующего законодательства, которые могли бы послужить симметричным ответом на притеснения российских СМИ за рубежом и попытки вмешательства через средства массовой информации на политическую и экономическую ситуацию в России. Об этом заявил во вторник замруководителя Роскомнадзора Вадим Субботин на расширенном заседании рабочей группы по подготовке предложений по совершенствованию законодательства временной комиссии Совфеда по защите госсуверенитета.

"Мы подготовили комплекс предложений, которые связаны с нашими полномочиями, с распространением информации во всех сферах: и в телевидении, и в радио, и печатных СМИ, и в интернете. Уже направили его в Совет Федерации", - сказал он.

Он отметил, что в ведомстве проанализировали действующее законодательство с позиции контролирующего сферу распространения информации органа. "У нас закон о СМИ и законодательство, которое регулирует распространение информации, достаточно либеральны. У нас никогда не было в нем никакой политики, никаких ограничений, когда кто-то из-за рубежа пытается повлиять на наши политические и экономические решения", - сказал Субботин.

Он также подчеркнул, что никаких ограничений для работы СМИ в России никогда не было. "Мы посмотрели с точки зрения применения законов в отдельных случаях, при которых существует необходимость принятия симметричных адекватных мер", - отметил представитель ведомства. По его словам, в связи с тем, что эта тема "достаточно чувствительная", Роскомнадзор готов поработать с Советом Федерации в закрытом режиме.

Поделиться:

Время публикации: 24.11.2017 12:10
Последнее изменение: 08.11.2017 15:27