Территориальные управления

RNS: Жаров: представители мессенджеров BlackBerry и Line приезжали на переговоры с Роскомнадзором

9 ноября 2017 года

RNS, 09.11.17:

 

Представители заблокированных в России мессенджеров Blackberry Messenger и Line приезжали на переговоры с Роскомнадзором и в будущем могут быть включены в реестр распространителей информации, сообщил глава Роскомнадзора Александр Жаров на пресс-конференции в рамках конференции «Защита персональных данных»

«Что касается нескольких компаний, которые отказались предоставлять идентификаторы - Blackberry Messenger, Line, Zello - они заблокированы. И представители BlackBerry и Line уже к нам приезжали на переговоры. У меня есть основания предполагать, что в обозримом будущем они эти идентификаторы сообщат - по крайней мере, переговоры были их инициативой. И всю информацию они забрали, попросили снова направить им запрос, что и было сделано», - сказал Жаров.

Жаров отметил, что с Viber, Whatsapp и FAcebook Messenger у Роскомнадзора «конструктивный диалог». «У нас с перечисленными компаниями идет конструктивный диалог. В тот момент, когда по ним к нам поступит запрос, я надеюсь, они нам эти данные оперативно предоставлят. Пока этот вопрос неактуален», - сказал Жаров.

 

Поделиться:

Время публикации: 09.11.2017 13:52
Последнее изменение: 10.11.2017 13:53