Территориальные управления

INTERFAX: Роскомнадзор предложил варианты ответных мера на притеснение российских СМИ за рубежом

9 ноября 2017 года

INTERFAX, 09.11.17:

 

Роскомнадзор подготовил предложения по ответным мерам в случае притеснения за рубежом российских СМИ, в частности может быть введена внесудебная блокировка иностранных инфоресурсов НКО, признанных нежелательными в России.

"Если давление на российские СМИ за рубежом будет нарастать, России будет что противопоставить. В частности, по поручению Совета Федерации Роскомнадзор подготовил предложения, которые могли бы быть реализованы в случае притеснения российских СМИ за рубежом", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства, поступившем в "Интерфакс".

"Учитывая полномочия Роскомнадзора, предложения касаются установления особого порядка приостановления и прекращения деятельности СМИ и вещателей, осуществляющих свою деятельность в интересах иностранных лиц, а также разрешений на распространение зарубежных печатных периодических изданий", - отмечается в сообщении.

Кроме того, в нем уточняется, что "Роскомнадзором внесены предложения по введению внесудебной блокировки информационных ресурсов иностранных или международных неправительственных организаций, признанных нежелательными по требованию Генеральной прокуратуры РФ".

"Прежде всего, следует подчеркнуть, что российские меры в отношении иностранных информационных ресурсов, работающих в России, могут быть приняты только в ответ на недружественные действия иных государств. Решения по предложениям Роскомнадзора будут приниматься вышестоящими органами государственной власти", - говорится в сообщении.

Ранее сегодня сообщалось, что министерство юстиции США потребовало от Russia Today America зарегистрироваться в качестве иностранного агента до 13 ноября. В октябре главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян сообщила, в США требуют от RT признания себя иностранным агентом до 17 октября. По ее словам, в случае, если этого не произойдет, в отношении сотрудников канала могут быть приняты серьезные меры.

Ранее источник в правительственных кругах сообщил "Интерфаксу", что в ответ "на беспрецедентное и беспричинное давление" со стороны американских структур на российские СМИ в США "ровно такие же ограничения будут наложены и на американские СМИ, присутствующие в России".

 

Поделиться:

Время публикации: 09.11.2017 13:52
Последнее изменение: 10.11.2017 13:53