Территориальные управления

INTERFAX: Роскомнадзор начал готовить ответные меры из-за плана Google "ранжировать" RT и Sputnik

21 ноября 2017 года

INTERFAX, 21.11.17: http://www.interfax.ru/russia/588386

Роскомнадзор направил запрос в Google с требованием разъяснить, какие меры будут приняты в отношении Russia Today и Sputnik, ведомство прорабатывает ответные меры в случае недружественных действий со стороны поисковика.

"Роскомнадзор направил вечером во вторник в Google письмо с требованием разъяснить, действительно ли высокопоставленный представитель компании говорил о намерении принять меры в отношении российских СМИ - Russia Today и Sputnik. И, если - да, то какие", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства во вторник.

"В настоящее время возможные ответные меры прорабатываются", - отметили в пресс-службе. Там уточнили, что применение ответных мер возможно только в случае недружественных действий со стороны Google в отношении российских СМИ, "и после оценки уровня их дискриминационности".

Ранее во вторник глава Роскомнадзора Александр Жаров сообщил, что направит запрос в Google с требованием разъяснить термин "ранжирование" в отношении Russia Today и Sputnik. "Направим официальное заявление руководителя, у нас с ними есть каналы взаимодействия, как и со всеми другими международными компаниями. Получим ответ, и поймем, что дальше делать", - пояснил Жаров.

"Будем надеяться, что наше мнение будет услышано, и нам не придется прибегать к более серьезным мерам", - добавил глава Роскомнадзора.

Поделиться:

Время публикации: 21.11.2017 10:46
Последнее изменение: 22.11.2017 10:47