Территориальные управления

ТАСС: Роскомнадзор выявил более 170 ресурсов с пиратскими копиями фильма «Последний богатырь»

28 ноября 2017 года

ТАСС, 28.11.17:

 

Роскомнадзор принимает меры в отношении 176 интернет-ресурсов, незаконно распространяющих копии российского художественного фильма "Последний богатырь", который стал самым кассовым в истории национального кинопроката. Об этом во вторник сообщила пресс-служба ведомства.

"В рамках реализации "антипиратского" законодательства на основании двух определений Мосгорсуда в Роскомнадзор поступили обращения правообладателей о принятии предварительных обеспечительных мер по защите исключительных прав на фильм "Последний богатырь", - говорится в сообщении. - Меры принимаются в отношении 176 интернет-ресурсов, распространяющих пиратские копии фильма с нарушением авторских прав. Роскомнадзором направлены уведомления в адрес провайдеров хостинга и владельцев сайтов о необходимости удалить противоправный контент".

В настоящее время, по данным ведомства, противоправная информация удалена с 24 ресурсов, ожидается удаление еще с 138 сайтов. К остальным интернет-ресурсам доступ уже ограничивается операторами связи на постоянной основе в связи с предыдущими решениями Мосгорсуда и Минкомсвязи (Минкомсвязь принимает решения в отношении "зеркал").

В 2017 году в Роскомнадзор поступило более 1100 определений Мосгорсуда о предварительных обеспечительных мерах, направленных на защиту авторских и смежных прав в интернете. Наибольшее количество определений касалось защиты прав на кинематографическую продукцию, проинформировали в ведомстве.

"Последний богатырь" - приключенческий фильм производства студий Disney и Yellow, Black and White. Картина создана на основе русских сказок с классическими фольклорными персонажами: Бабой-ягой, Кощеем Бессмертным и Водяным. Главный герой фильма - парень по имени Иван, зарабатывающий на жизнь, изображая мага на экране телевизора. По воле случая он переносится из современной Москвы в сказочное Белогорье - мир, населенный героями русских сказок, где волшебство настоящее. По данным на 26 ноября кассовые сборы кинокартины превысили 1,672 млрд рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 28.11.2017 09:34
Последнее изменение: 29.11.2017 09:36