Территориальные управления

ТАСС: Роскомнадзор разъяснил особенности распространения информации о несовершеннолетних

29 ноября 2017 года

ТАСС, 29.11.17:

 

Роскомнадзор в связи с частыми обращениями граждан разъяснил порядок распространения информации о несовершеннолетних для недопущения злоупотребления свободой массовой информации.

"Закон "О средствах массовой информации" запрещает распространение информации о несовершеннолетнем, пострадавшем в результате противоправных действий или бездействий, которая позволяет прямо или косвенно установить его личность, включая: ФИО и дату рождения; фото- и видеоизображения несовершеннолетнего, его родителей и иных законных представителей; аудиозапись его голоса; место его жительства, временного пребывания, учебы или работы", - говорится в сообщении на сайте ведомства, опубликованном в среду.

Роскомнадзор напоминает, что незаконное распространение информации о таких несовершеннолетних без согласия законных представителей является злоупотреблением свободой массовой информации. Данное нарушение закона влечет штраф для граждан в размере от 3 тыс. до 5 тыс. рублей; для должностных лиц - от 30 тыс. до 50 тыс. рублей; для юридических лиц - от 400 тыс. до 1 млн рублей.

Распространение в СМИ информации о несовершеннолетних допускается только в целях розыска пропавших несовершеннолетних и только в объеме, необходимом для достижения данной цели.

 

Поделиться:

Время публикации: 29.11.2017 16:18
Последнее изменение: 30.11.2017 16:19