Территориальные управления

ТАСС: Роскомнадзор предлагает внесудебно блокировать сайты о жестоком обращении с животными

13 декабря 2017 года

ТАСС, 13.12.17:

 

Предложения по внесению в законодательство норм, позволяющих блокировать во внесудебном порядке сайты с материалами о жестоком обращении с животными будут представлены в Госдуму. Об этом сообщили в Роскомнадзоре по итогам состоявшегося в среду совещания под председательством главы ведомства Александра Жарова.

"Роскомнадзор представит в Госдуму предложения по внесению в законодательство норм, позволяющих блокировать во внесудебном порядке интернет-ресурсы с материалами о жестоком обращении с животными, а также сайты с предложениями о продаже особо ценных животных", - говорится в сообщении.

По словам Жарова, сейчас такие сайты блокируются только на основании решений суда, что не позволяет оперативно ограничивать распространение такого рода информации. "С начала 2017 года в Роскомнадзор и его территориальные органы поступило 1475 таких решений. На их основании в Единый реестр запрещенной информации была внесена 2651 интернет-страница", - уточнили в Роскомнадзоре.

В ведомстве предлагают убрать понятие "пропаганда", которое сужает сферу применения поправок в Федеральный закон №149-ФЗ "Об информации...". И считать незаконной информацию, содержащую "материалы о жестоком обращении с животными", а также информацию, содержащую "предложения о продаже особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации".

 

Поделиться:

Время публикации: 13.12.2017 10:05
Последнее изменение: 14.12.2017 10:06