Территориальные управления

RNS: «Одноклассники» заблокировали группу «Открытой России» по требованию Роскомнадзора

13 декабря 2017 года

RNS, 13.12.17:

 

Администрация соцсети «Одноклассники» заблокировала группу «Открытой России», которая входит в список нежелательных в России организаций, сообщили RNS в пресс-службе компании.

«Мы получили уведомление от Роскомнадзора и на основе него по закону были обязаны ограничить доступ к группе», — сказали в пресс-службе «Одноклассников».

Ранее сайт «Открытой России» был заблокирован по требованию Генпрокуратуры.

По данным универсального сервиса проверки ограничения доступа к интернет-сайтам Генпрокуратура вынесла решение об ограничении доступа ко всему сайту «Открытой России» на основании ст. 15.3 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Законодательная норма регламентирует порядок ограничения доступа к сайтам в сети «Интернет», содержащим информацию с призывами к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.

«Открытая Россия» — общественное сетевое движение, созданное по инициативе Михаила Ходорковского. В апреле 2017 года организация попала в перечень иностранных и международных организаций, деятельность которых признана нежелательной в России.

 

Поделиться:

Время публикации: 13.12.2017 10:07
Последнее изменение: 14.12.2017 10:08