Территориальные управления

RNS: Роскомнадзор пресек распространение информации с пропагандой наркотиков и экстремизма с 33 тыс. сайтов

14 декабря 2017 года

RNS, 14.12.17:

 

Роскомнадзор рассказал о пресечении распространения информации с пропагандой наркотиков и экстремизма на 33 тыс. сайтах. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

«С начала действия Единого реестра запрещенной информации в 2012 году владельцы более 29,4 тыс. интернет-ресурсов после направления уведомления Роскомнадзора ограничили доступ к запрещенной информации. В связи с этим данные сайты были исключены из Единого реестра», - сказали в Роскомнадзоре.

Еще 3,5 тыс сайтов отказались удалять противоправную инфрмацию - в настоящее время к страницам, на которых размещен контент операторы связи ограничивают доступ.

В соответствии с ФЗ-149 «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» в Единый реестр запрещенной информации вносятся интернет-ресурсы с контентом, в отношении которого вынесены судебные решения о запрете распространения на территории РФ.

В соответствии с законом, информация с пропагандой наркотиков и с призывами к экстремистской деятельности блокируется операторами связи во внесудебном порядке на основании решений МВД России и Генпрокуратуры.

 

Поделиться:

Время публикации: 14.12.2017 11:57
Последнее изменение: 15.12.2017 11:59