Территориальные управления

ТАСС: Роскомнадзор не зафиксировал нового всплеска пропаганды суицида в соцсетях

25 января 2018 года

ТАСС, 25.01.18:

 

Роскомнадзор не фиксирует новую волну роста групп в социальных сетях с суицидальным контентом по аналогии с игрой "Синий кит", сообщил журналистам замглавы ведомства Вадим Субботин.

Ранее в четверг газета "Известия" сообщила, что эксперты зафиксировали новую волну пропаганды суицида во "ВКонтакте", где снова массово создаются группы с депрессивным контентом. По информации издания, в российских соцсетях подростков вновь призывают поучаствовать в смертельной игре. По данным "Известий", теперь игра называется не "Синий кит", а "Новый путь". Появились новые хэштеги, использовав которые, подросток ожидает сообщения от куратора.

"Названия меняются от недели к неделе, от месяца к месяцу. Можно проследить интересную тенденцию, что в 2016 году был один контент, в середине 2017 года - другой контент, сейчас он тоже видоизменяется. Обычная наша работа, всплесков нет", - сказал Субботин.

Он добавил, что Роскомнадзор совместно с администрацией социальных сетей круглосуточно ведет мониторинг и наблюдает все тренды и тенденции перекачивания и видоизменения информации.

 

Поделиться:

Время публикации: 25.01.2018 10:28
Последнее изменение: 26.01.2018 10:29