Территориальные управления

ТАСС: Роскомнадзор с момента действия антипиратского закона заблокировал более 1,5 тыс. сайтов

2 февраля 2018 года

ТАСС, 02.01.18:

 

Роскомнадзор с момента действия расширенного антипиратского закона, который вступил в силу с 1 мая 2015 года, заблокировал более 1,5 тыс. пиратских сайтов. Об этом в пятницу сообщается на официальном сайте ведомства.

"С начала действия антипиратских норм в Роскомнадзор поступило более 2,8 тыс. определений Московского городского суда о принятии предварительных обеспечительных мер защиты объектов авторских прав в сети интернет, в том числе 1 630 в отношении кинофильмов. В связи с неудалением пиратского контента доступ на территории России ограничивается к 1 547 интернет-ресурсам", - говорится в сообщении.

Уточняется, что на основании решений Мосгорсуда заблокировано на постоянной основе 752 пиратских сайта, а по решениям Минкомсвязи более 600 "зеркал" данных ресурсов.

В пятницу руководитель Роскомнадзора Александр Жаров на встрече с одним из управляющиих директоров Американской ассоциации киностудий (Motion Picture Association of America, MPAA) Стеном Маккоем и главой антипиратского комитета Медиа-Коммуникационного союза (МКС) Екатериной Мироновой обсудил вопросы законодательного регулирования сферы защиты авторских прав, укрепления международного сотрудничества, в том числе между общественными организациями, представляющими интересы правообладателей.

 

Поделиться:

Время публикации: 02.02.2018 15:28
Последнее изменение: 05.02.2018 15:30