Территориальные управления

ТАСС: Роскомнадзор: все СМИ выполнили решение суда в рамках иска Дерипаски

14 февраля 2018 года

ТАСС, 14.02.18:

 

Все СМИ удалили информацию, связанную с фильмом Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) блогера Алексея Навального про бизнесмена Олега Дерипаску, 13 ссылок пока активны, но до вечера среды контент должен быть удален, сообщили ТАСС в пресс-службе Роскомнадзора.

Иск был подан 9 февраля против Анастасии Вашукевич (Настя Рыбка) и Александра Кириллова (Алекс Лесли), разместивших в своих социальных сетях частные фотографии, на которых изображен Олег Дерипаска, а также аудиозаписи его разговоров, сделанные тайно, раскрыв детали его частной жизни. Отмечалось, что поданный иск не имеет непосредственного отношения к деятельности Алексея Навального, который использовал размещенные в соцсетях материалы в своем расследовании. По ходатайству истца суд заблокировал доступ к персональным данным Дерипаски до момента разрешения спора.

"К сегодняшнему дню большинство интернет-ресурсов, указанных в решении Усть-Лабинского районного суда Краснодарского края, удалили противоправную информацию, в том числе все СМИ. В связи с этим в среду 29 ссылок, указанных в решении суда, исключены из Единого реестра запрещенной информации", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в отношении ресурсов, которые не удалили запрещенную информацию и остаются в Едином реестре (13 ссылок), продолжается мониторинг.

У данных ресурсов есть срок до позднего вечера 14 февраля для удаления указанной в решении суда информации.

Ранее сайт Навального, страница на его сайте с расследованием, которое посвящено Дерипаске и вице-премьеру - главе аппарата правительства РФ Сергею Приходько, а также соответствующий ролик на Youtube были внесены в реестр страниц, содержащих запрещенную к распространению информацию. И Дерипаска, и Приходько назвали изложенные в расследовании блоге сведения не соответствующими действительности.

 

Поделиться:

Время публикации: 14.02.2018 12:41
Последнее изменение: 15.02.2018 12:44