Территориальные управления

Парламентская газета: Заявки о присвоении радиочастоты хотят выдавать быстрее

18 ноября 2019 года

Парламентская газета, 18.11.19:

 

Роскомнадзор будет обрабатывать заявления о присвоении и назначении радиочастот или радиочастотных каналов не за 55, а за 40 рабочих дней. Госдума рассмотрит в первом чтении правительственный законопроект, который поторопит федеральную службу, на одном из ближайших пленарных заседаний.

Проект поправки в статью 24 Федерального закона «О связи» разработали в Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций в рамках «дорожной карты» по развитию конкуренции в отраслях экономики.

Сейчас Роскомнадзору на то, чтобы рассмотреть заявление о присвоении (назначении) радиочастот или радиочастотных каналов, опубликовать решение на своём сайте и подготовить разрешение требуется почти три месяца. Предлагается объединить проведение указанных процедур в один этап, выполнение которого будет занимать 40 рабочих дней со дня получения обращения.

«Реализация законопроекта будет способствовать снижению барьеров доступа на рынок, решению задач технологического развития страны, ускорению строительства современных сетей связи, в том числе в сельской местности», — рассчитывают в кабмине.

 

Поделиться:

Время публикации: 18.11.2019 15:20
Последнее изменение: 18.11.2019 15:20