Территориальные управления

RNS: Роскомнадзор запросил «Красное и Белое» после информации об утечке данных

28 января 2020 года

RNS, 28.01.20:

 

Роскомнадзор направил сети «Красное и белое» запрос в связи с возможной утечкой данных клиентов сети, рассказал журналистам начальник управления по защите прав субъектов персональных данных Роскомнадзора Юрий Контемиров.

«Мы в курсе этой ситуации, и сегодня уже направили запрос соответствующий в адрес организации для получения пояснений относительно этой ситуации и тех причинах, которые повлекли к ее созданию», — отметил Контемиров.

Представитель регулятора подчеркнул, что меры реагирования со стороны Роскомнадзора будут планироваться по ходу получения сведений от компании.

«Параллельно мы ещё изучаем сегмент сети интернет на предмет появления этой базы в общедоступном доступе. Если появится — соответственно, предпримем меры реагирования», — сообщил Контемиров.

«Запрос Роскомнадзора мы пока не получали», - сообщили RNS в пресс-службе «Красного и Белого».

Ранее в торговой сети сообщили, что проверяют информацию об утечке базы данных клиентов.

Перед этим газета «Ведомости» сообщила, что в интернете оказалась база программы лояльности сети «Красное и белое». По данным издания, в документе содержатся записи о 17 млн человек, якобы имеющих карты лояльности этой сети, в базе есть их фамилия, имя, отчество, дата рождения и номер телефона.

 

Поделиться:

Время публикации: 28.01.2020 11:57
Последнее изменение: 29.01.2020 11:58