Территориальные управления
Сформировать обращение
Справочно-информационный центр
Часы работы
Пн-Чт 8:30-17:30
Пт 8:30-16:15
+7(495)987-68-00
Портал персональных данных
Горячая линия для СМИ

О Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию

Задачи Комиссии - обеспечивать сохранение единого информационного пространства страны и реализацию государственной политики в области развития телерадиовещания в Российской Федерации. Комиссия призвана создавать условия для развития социально значимых программ и форм вещания, способствовать защите конституционных прав граждан на свободу получения и распространения информации посредством телерадиовещания, способствовать максимально эффективно использовать ограниченный ресурс частот, выделенный для целей телерадиовещания.

Комиссия определяет условия конкурсов на право получения лицензии на наземное эфирное телерадиовещание, рассматривает заявления соискателей, определяет победителей, вносит изменения в условия лицензий на наземное эфирное телерадиовещание в городах федерального значения, административных центрах субъектов Российской Федерации, городах с населением более 200 тысяч человек.

Итоги работы Комиссии в 2010 году:

В 2010 году Федеральной конкурсной комиссией было проведено 9 конкурсов на получение права на наземное эфирное телерадиовещание, а также на разработку и освоение нового радиочастотного канала для целей телерадиовещания на 92 радиочастотах. Кроме того, рассмотрен вопрос о получении права на наземное эфирное телевещание, а также на разработку и освоение нового радиочастотного канала для целей телевещания в 26 городах РФ (единым пулом). В результате победы в конкурсе получила развитие телевизионная сеть ОАО «ТРК ВС РФ «Звезда».

В конкурсах за указанный период участвовали 456 организаций. Победителями признаны 73 радиовещательные организации и 1 телекомпания.

В целях развития социально значимых направлений вещания в регионах были выставлены на конкурсное рассмотрение радиочастоты с тематически направленными концепциями вещания, такими как: информационное вещание, детское вещание, молодежное вещание, военно-патриотическое вещание.

За указанный период на заседаниях ФКК было рассмотрено порядка 475 обращений организаций по вопросам изменения условий лицензий в городах с населением свыше 200 тыс. человек и в столицах субъектов Российской Федерации.

Поступления в Федеральный бюджет единовременных выплат в 2010 г. составили 173,94 млн рублей.


Оцените содержание раздела:

Поделиться:

Время публикации: 21.05.2012 16:32
Последнее изменение: 21.05.2012 16:32