МИНИСТЕРСТВО СВЯЗИ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ,
ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
(РОСКОМНАДЗОР)

Руководитель Роскомнадзора Андрей Юрьевич Липов

Андрей Юрьевич Липов 

Родился 23 ноября 1969 года в Москве.

В 1992 году окончил с отличием Московский институт радиотехники, электроники и автоматики. В 1995 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук.

С 1990 года до 2007 года работал на различных должностях в области информационных технологий и связи.

С 2008 года работал в Департаменте государственной политики в области информатизации и информационных технологий Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, где последовательно занимал должности заместителя начальника отдела программ развития, начальника отдела информационных технологий, заместителя директора департамента, директора департамента.

С июля 2012 года занимал должность начальника Управления Президента Российской Федерации по применению информационных технологий и развитию электронной демократии.

С июня 2018 года до марта 2020 года – занимал должность начальника Управления Президента Российской Федерации по развитию информационно-коммуникационных технологий и инфраструктуры связи.

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 29 марта 2020 года № 778-р назначен руководителем Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Адрес статьи: https://rkn.gov.ru/about/head/p1130/