Территориальные управления
Сформировать обращение
Электронная экспедиция
Справочно-информационный центр
Часы работы
Пн-Чт 8:30-17:30
Пт 8:30-16:15
(495)983-33-93
Портал персональных данных
Горячая линия для СМИ

Регламент Коллегии

Приложение № 2

к приказу Федеральной службы

по надзору в сфере связи,

информационных технологий

и массовых коммуникаций

от  21  апреля  2021  г.  №  72

 

Регламент коллегии Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

 

1. Термины и определения, общие положения

 

В настоящем Регламенте Коллегии Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (далее – Коллегия, Регламент) использованы следующие термины и определения.

Исполнитель – первое в списке обозначенных в решениях Коллегии или в протоколе заседания Коллегии структурное подразделение Роскомнадзора или подведомственное предприятие, ответственное за подготовку материалов и итоговых документов Коллегии, которое координирует работу соисполнителей и несёт ответственность за качество и своевременность подготовки материалов и итоговых документов и (или) выполнение решения Коллегии.

Соисполнитель – второе и далее в списке обозначенных в решениях Коллегии или в протоколе заседания Коллегии структурное подразделение Роскомнадзора, и (или) подведомственное предприятие Роскомнадзора, и (или) территориальный орган Роскомнадзора, ответственные за подготовку материалов и итоговых документов Коллегии или выполнение решения Коллегии.

Материалы Коллегии – комплект информационных материалов, необходимых для рассмотрения вопроса на заседании Коллегии, которые являются рабочими материалами Коллегии и, как правило, публикации не подлежат.

Итоговые документы Коллегии – решение Коллегии (протокол заседания Коллегии) и иные документы, одобренные Коллегией, подписанные председателем Коллегии и ответственным секретарём Коллегии, зарегистрированные в установленном порядке, которые являются официальными документами Роскомнадзора.

Приглашённые лица – лица, персонально приглашённые на заседание Коллегии руководителем (заместителем руководителя) Роскомнадзора и имеющие право участвовать в заседании Коллегии.

Председательствующий – председатель Коллегии либо член Коллегии, председательствующий на её заседании по поручению председателя Коллегии.

Регламент Коллегии Роскомнадзора устанавливает порядок подготовки и проведения заседаний Коллегии, оформления результатов её работы и контроля исполнения решений Коллегии.

 

2. Планирование работы Коллегии

 

2.1. План работы Коллегии формируется на год.

2.2. План может изменяться (дополняться) по решению руководителя Роскомнадзора на основании обоснованных предложений членов Коллегии и ответственного секретаря Коллегии.

2.3. Проект плана на следующий год формируется Управлением организационного развития и информационных технологий Роскомнадзора на основе предложений членов Коллегии, начальников структурных подразделений центрального аппарата, руководителей территориальных органов Роскомнадзора, руководителей подведомственных предприятий Роскомнадзора.

2.4. Проект плана подлежит согласованию со всеми членами Коллегии и утверждается председателем Коллегии.

2.5. Утвержденный план работы Коллегии направляется Управлением организационного развития и информационных технологий Роскомнадзора всем членам Коллегии и тем должностным лицам, кого он непосредственно касается.

 

3. Подготовка материалов к заседаниям Коллегии

 

3.1. Материалы к заседаниям Коллегии включают:

справку по рассматриваемому вопросу;

список приглашённых на заседание Коллегии лиц;

предложения по составу лиц, выступающих на заседании Коллегии;

проект решений Коллегии (протокола заседания Коллегии).

При необходимости материалы к заседаниям Коллегии могут включать в себя и иные документы.

3.2. Справка по рассматриваемому вопросу должна включать в себя следующую информацию:

обоснование актуальности обсуждения вопроса;

перечень нормативных правовых документов с выписками по существу вопроса;

перечень требующих решения проблем, возможные направления их решения.

3.3. Начальник структурного подразделения Роскомнадзора, руководитель подведомственного предприятия, ответственный за подготовку материалов и документов к заседанию Коллегии, обеспечивает своевременное получение материалов от соисполнителей, их свод, согласование и представление в Управление организационного развития и информационных технологий Роскомнадзора не позднее, чем за 15 рабочих дней до даты очередного заседания Коллегии.

3.4. При необходимости для подготовки материалов к заседаниям Коллегии решением руководителя Роскомнадзора могут создаваться рабочие группы из состава должностных лиц центрального аппарата Роскомнадзора, его территориальных органов, предприятий радиочастотной службы, а также представителей научных, общественных и других организаций по согласованию с руководителями этих организаций.

3.5. Материалы к заседанию Коллегии, подготовленные структурным подразделением центрального аппарата (подведомственным предприятием), подлежат визированию начальниками соответствующих структурных подразделений центрального аппарата и заместителями руководителя Роскомнадзора (в соответствии с распределением обязанностей).

3.6. Подписи визирующих должностных лиц должны быть расшифрованы с указанием фамилии и даты согласования.

3.7. Материалы, не соответствующие требованиям, указанным в                   пунктах 3.5–3.6 настоящего Регламента, возвращаются Управлением организационного развития и информационных технологий Роскомнадзора на доработку их исполнителям.

3.8. В исключительных случаях, когда по объективным причинам подготовка материалов к заседанию Коллегии в установленный срок невозможна, исполнитель представляет руководителю Роскомнадзора мотивированное предложение, согласованное с курирующим заместителем руководителя Роскомнадзора, о переносе срока рассмотрения вопроса на заседании Коллегии с указанием планируемой даты переноса.

Такие предложения представляются не позднее, чем за десять рабочих дней до назначенной даты заседания Коллегии.

3.9. О принятом руководителем Роскомнадзора решении исполнитель немедленно информирует Управление организационного развития и информационных технологий.

3.10. Демонстрационные материалы к заседанию Коллегии готовятся на бумажном носителе и в виде, обеспечивающем их показ электронными средствами и (или) проекционными устройствами. Текстовые материалы представляются на бумажном и электронном носителе.

3.11. Материалы к закрытым заседаниям Коллегии готовятся в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

3.12. Кандидатура докладчика по каждому вопросу повестки дня заседания Коллегии предлагается курирующим заместителем руководителя Роскомнадзора, и согласуется с руководителем Роскомнадзора в процессе подготовки материалов.

3.13. Проект повестки дня очередного заседания Коллегии готовит Управление организационного развития и информационных технологий Роскомнадзора в соответствии с предложениями членов Коллегии, предложениями начальников структурных подразделений Роскомнадзора, ответственных за подготовку материалов к заседанию Коллегии, и представляет на согласование руководителя Роскомнадзора не позднее, чем за 10 рабочих дней до дня заседания.

 

4. Материально-техническое обеспечение заседаний Коллегии

 

4.1. Материально-техническое обеспечение заседания Коллегии (далее — техническое обеспечение) включает:

подготовку зала заседания;

обеспечение участников заседания Коллегии ручками, бумагой, питьевой водой;

проверку наличия и исправности микрофонов, демонстрационных средств для представления графических, табличных и текстовых материалов, звукозаписывающей аппаратуры;

решение других вопросов материально-технического обеспечения.

4.2. Материально-техническое обеспечение заседаний Коллегии осуществляется Финансово-административным управлением Роскомнадзора с привлечением технических специалистов.

 

5. Состав участников заседаний Коллегии

 

5.1. Предложения по составу лиц, приглашённых на заседание Коллегии, готовит Исполнитель, согласовывает с курирующим заместителем руководителя Роскомнадзора и представляет в Управление организационного развития и информационных технологий Роскомнадзора в сроки, установленные пунктом 3.3 настоящего Регламента.

5.2. Список приглашённых лиц утверждается руководителем Роскомнадзора по представлению начальника Управления организационного развития и информационных технологий Роскомнадзора – ответственного секретаря Коллегии.

5.3. Специалисты технического обеспечения присутствуют на заседании Коллегии без включения в список приглашённых лиц.

5.4. Управление организационного развития и информационных технологий Роскомнадзора обеспечивает регистрацию участников Коллегии.

5.5. На заседании Коллегии могут присутствовать граждане (физические лица), в том числе представители организаций (юридических лиц), общественных объединений, государственных органов и органов местного самоуправления, предварительно изъявившие желание присутствовать на заседании путем направления письменного уведомления об этом в адрес Роскомнадзора не позднее, чем за 10 дней до начала мероприятия.

 

6. Участие представителей средств массовой информации на заседаниях Коллегии

 

6.1. Возможность и необходимость участия на заседании Коллегии представителей средств массовой информации (далее – СМИ) определяется руководителем Роскомнадзора по представлению Исполнителя.

6.2. Организационная работа по приглашению представителей СМИ и подготовка информационных материалов для них осуществляется пресс-службой Роскомнадзора.

6.3. Информационные материалы для СМИ не должны противоречить материалам, подготовленным к заседанию Коллегии. Данные документы визируются Исполнителем, начальником Управления организационного развития и информационных технологий Роскомнадзора – ответственным секретарём Коллегии и утверждаются руководителем Роскомнадзора.

6.4. Регистрация представителей СМИ осуществляется Управлением организационного развития и информационных технологий Роскомнадзора.

6.5. Представителям СМИ не передаются рабочие материалы и проекты итоговых материалов Коллегии.

 

7. Оповещение о заседании Коллегии и рассылка материалов

 

7.1. Члены Коллегии и приглашённые лица оповещаются о дате, времени и месте проведения заседания Коллегии не позднее чем за 5 рабочих дней до даты заседания Коллегии. В эти же сроки им направляются повестка дня и материалы заседания Коллегии.

7.2. Рассылку приглашений и материалов осуществляет Управление организационного развития и информационных технологий Роскомнадзора.

7.3. Иногородние участники заседания Коллегии, иногородние приглашённые лица получают материалы заседания Коллегии при регистрации.

7.4. Проекты решений Коллегии и проекты других документов подлежат возврату в Управление организационного развития и информационных технологий Роскомнадзора после заседания. Их публикация и распространение не допускается.

 

8. Порядок проведения заседаний Коллегии

 

8.1. Очередные заседания Коллегии проводятся в соответствии с планом работы Коллегии.

8.3. Правомочность заседания Коллегии определяется Положением о Коллегии.

8.4. Заседание ведёт председатель Коллегии или по его поручению один из заместителей руководителя Роскомнадзора.

8.5. Повестка дня и регламент (продолжительность докладов, выступлений, порядок обсуждения и другие процедурные вопросы) заседания Коллегии предлагаются председательствующим и принимаются большинством голосов членов Коллегии.

8.6. Участники заседания Коллегии могут выступать в прениях, задавать вопросы, вносить предложения и давать справки по существу обсуждаемых вопросов.

8.7. Предварительная запись на выступления до начала заседания Коллегии осуществляется Управлением организационного развития и информационных технологий Роскомнадзора, в процессе заседания заявки на выступление направляются председательствующему. Очерёдность выступлений по докладам определяется председательствующим на заседании.

8.8. Тезисы (тексты) выступлений докладчиков по вопросам повестки дня заседания Коллегии в письменном виде передаются в Управление организационного развития и информационных технологий Роскомнадзора.

8.9. Предложения в решение Коллегии помимо их устного оглашения передаются ответственному секретарю Коллегии в письменном виде с чёткими формулировками вносимых предложений. При этом обязательно указание фамилии, имени, отчества (при наличии), места работы, должности и контактов (E-mail, телефон) лица, вносящего предложение.

8.10. Во время заседания Коллегии ведётся аудио и/или видеозапись.

 

9. Подготовка и рассылка итоговых документов заседаний Коллегии

 

9.1. Итоговыми документами заседания Коллегии являются:

решение Коллегии, оформленное в виде акта Роскомнадзора (приказа, распоряжения и т.д.);

протокол заседания Коллегии;

обращения, заявления и другие материалы, принятые на заседании Коллегии.

9.2. Проекты итоговых документов с учётом состоявшегося обсуждения готовит Исполнитель с участием соисполнителей.

Управление организационного развития и информационных технологий Роскомнадзора координирует подготовку исполнителями и соисполнителями проектов итоговых документов Коллегии.

9.3. Итоговые документы готовятся в следующие сроки:

решение Коллегии – в течение пяти рабочих дней после дня заседания Коллегии;

протокол заседания Коллегии – в течение двух рабочих дней после дня заседания Коллегии;

обращения, заявления и другие официальные материалы – в сроки, устанавливаемые председателем Коллегии.

По усмотрению председателя Коллегии сроки подготовки итоговых документов могут быть увеличены или сокращены.

9.4. Ответственность за соблюдение требований к оформлению итоговых документов возлагается на ответственного секретаря Коллегии, который представляет итоговые документы на подпись председателю Коллегии.

9.5. Решения Коллегии подписываются председателем Коллегии, протоколы заседаний Коллегии – председателем Коллегии и ответственным секретарём Коллегии.

Регистрация итоговых документов осуществляется Финансово-административным управлением в порядке, определённом для регистрации документов Роскомнадзора.

Список рассылки итоговых документов готовит Исполнитель совместно с Управлением организационного развития и информационных технологий Роскомнадзора.

 

10. Публикация материалов и итоговых документов заседаний Коллегии

 

10.1. Официальные информационные материалы о заседаниях и решениях Коллегии для публикации в СМИ готовятся пресс-службой Роскомнадзора и направляются на публикацию по решению председателя Коллегии.

10.2. По решению председателя Коллегии итоговые документы Коллегии могут быть опубликованы в отраслевых изданиях, а также в виде отдельных изданий.


Оцените содержание раздела:

Поделиться:

Время публикации: 31.12.2009 11:19
Последнее изменение: 23.04.2021 22:01