Цвет:
  • B
  • B
  • B
Шрифт:
  • A
  • A
  • A
  • Arial
  • Times
  • Open Sans
  • Абв
  • Абв
Полная версия
Территориальные управления

Лицензирование деятельности в области оказания услуг связи

Лицензирование деятельности в области оказания услуг связи

 

ВАЖНО!!!

Изменение порядка предоставления государственной услуги по лицензированию деятельности в области оказания услуг связи

С 1 января 2024 г. величина государственной пошлины за предоставление лицензий в области оказания следующих услуг связи будет составлять 1 000 000 рублей (подпункт 92.1 пункта 1 статьи 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации:

услуги местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа;

услуги междугородной и международной телефонной связи;

услуги телефонной связи в выделенной сети связи;

услуги внутризоновой телефонной связи;

услуги местной телефонной связи с использованием таксофонов;

услуги телеграфной связи;

услуги связи персонального радиовызова;

услуги подвижной радиосвязи в сети связи общего пользования;

услуги подвижной радиосвязи в выделенной сети связи;

услуги подвижной радиотелефонной связи;

услуги подвижной спутниковой радиосвязи;

услуги связи по предоставлению каналов связи;

услуги связи по передаче данных, за исключением услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации;

услуги связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации;

телематические услуги связи;

услуги почтовой связи.

Величина государственной пошлины за предоставление лицензий на оказание услуг местной телефонной связи с использованием средств коллективного доступа, услуг связи для целей кабельного вещания, услуг связи для целей эфирного вещания, услуг связи для целей проводного радиовещания остается равной 7500 руб.

Плательщик государственной пошлины, уплаченной за предоставление лицензии, величина государственной пошлины, за получение которой составляет 1 000 000 рублей, в случае, если Роскомнадзором было отказано в предоставлении указанной лицензии на основании пункта 1 части 7 статьи 14 Федерального закона от 4 мая 2011 года № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», имеет право на зачет уплаченной пошлины при повторном обращении в Роскомнадзор за предоставлением аналогичной лицензии (пункт 7.3. статьи 333.40 Налогового кодекса Российской Федерации).

 

Образцы платежных поручений для уплаты государственной пошлины:

1. Образец заполнения платежного поручения для уплаты государственной пошлины за предоставление лицензии (сумма платежа – 7500 руб.) (DOCX, 19.79 Kb)

2. Образец заполнения платежного поручения для уплаты государственной пошлины за предоставление лицензии (сумма платежа – 1 000 000 руб.) (DOCX, 20.29 Kb)

3. Образец заполнения платежного поручения для уплаты государственной пошлины за продление срока действия лицензии (DOCX, 19.81 Kb)

4. Образец заполнения платежного поручения для уплаты государственной пошлины за внесение изменений в реестр лицензий на основании заявления о внесении изменений в реестр лицензий или переоформление лицензии, связанные с внесением дополнений в сведения об адресах мест осуществления лицензируемого вида деятельности, о выполняемых работах и об оказываемых услугах в составе лицензируемого вида деятельности (DOCX, 19.99 Kb)

5. Образец заполнения платежного поручения для уплаты государственной пошлины за внесение изменений в реестр лицензий на основании заявления о внесении изменений в реестр лицензий или переоформление лицензии в других случаях (DOCX, 19.88 Kb)


Информационное сообщение о порядке предоставления государственной услуги по лицензированию деятельности в области оказания услуги связи

Предоставление государственной услуги по лицензированию деятельности в области оказания услуг связи возложено на Роскомнадзор в соответствии с пунктом 5.1.4.2 постановления Правительства Российской Федерации от 16 марта 2009 г. № 228 «О Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций».

Государственная услуга по лицензированию деятельности в области оказания услуг связи предоставляется в соответствии с Административным регламентом предоставления Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций государственной услуги по осуществлению лицензирования деятельности в области оказания услуг связи, утвержденным приказом Роскомнадзора от 25 марта 2021 г. № 35.

При оформлении заявления о предоставлении государственной услуги по лицензированию деятельности в области оказания услуг связи следует руководствоваться положениями Федерального закона от 4 мая 2011 г. № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», Федерального закона от 7 июля 2003 г. № 126-ФЗ «О связи», постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2020 г. № 2385 «О лицензировании деятельности в области оказания услуг связи и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации» и приказом Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 17 ноября 2021 г. № 1191 «Об утверждении требований к содержанию описания сетей связи и средств связи, с использованием которых будут оказываться услуги связи».

Заявление о предоставлении государственной услуги и прилагаемые к нему документы могут быть направлены в Роскомнадзор:

на бумажном носителе заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении на имя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Андрея Юрьевича Липова по адресу: 109992, г. Москва, Китайгородский проезд, д. 7, стр. 2 или непосредственно в экспедицию Роскомнадзора по указанному почтовому адресу;

в форме электронного документа с использованием универсальной формы лицензирования на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций):

предоставление лицензии - https://www.gosuslugi.ru/600355;

внесение изменений в реестр лицензий - https://www.gosuslugi.ru/600375;

прекращение действия лицензии - https://www.gosuslugi.ru/600364;

получение выписки из реестра лицензий - https://www.gosuslugi.ru/600309;

в форме электронного документа с использованием Портала заявителей на официальном сайте Роскомнадзора в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» -https://service.rkn.gov.ru/activity (все административные процедуры, включая продление срока действия лицензии);

в форме электронного документа с использованием новой экранной формы лицензирования на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций) - https://www.gosuslugi.ru/620624 (все административные процедуры, включая продление срока действия лицензии).

 

Официальные разъяснения обязательных требований, установленных приказом Роскомнадзора от 25 марта 2021 г. № 35 «Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций государственной услуги по осуществлению лицензирования деятельности в области оказания услуг связи (PDF, 6.33 Mb)

 

Формы заявлений о предоставлении государственной услуги по лицензированию деятельности в области оказания услуг связи в случае подачи заявления на бумажном носителе

Приложение № 1. Форма заявления о предоставлении лицензии для юридического лица. (DOCX, 26.06 Kb)

Приложение № 2. Форма заявления о предоставлении лицензии для индивидуального предпринимателя. (DOCX, 24.57 Kb)

Приложение № 3. Форма заявления о продлении срока действия лицензии. (DOCX, 20.57 Kb)

Приложение № 4 Форма заявления о внесении изменений в реестр лицензий в области связи в результате перехода прав на сети и (или) средства связи, с помощью которых оказываются услуги связи. (DOCX, 17.74 Kb)

 Приложение № 5. Форма заявления о внесении изменений в реестр лицензий в области связи в результате реорганизации лицензиата в форме разделения (выделения). (DOCX, 20.64 Kb)

 Приложение № 6. Форма заявления о внесении изменений в реестр лицензий в области связи в результате расширения территории действия лицензии. (DOCX, 22.35 Kb)

 Приложение № 7. Форма заявления о внесении изменений в реестр лицензий в области связи в результате сокращения территории действия лицензии. (DOCX, 23.75 Kb)

 Приложение № 8. Форма заявления о внесении изменений в реестр лицензий в области связи в результате внесения изменений в предусмотренный лицензией перечень выполняемых работ, оказываемых услуг, составляющих лицензируемый вид деятельности. (DOCX, 24.77 Kb)

 Приложение № 9. Форма заявления о прекращении действия лицензии. (DOCX, 20.09 Kb)

 Приложение № 10. Форма заявления о предоставлении сведений о конкретной лицензии из реестра лицензий в области связи (DOCX, 21.04 Kb)

 Приложение № 11. Форма заявления об исправлении допущенных опечаток и (или) ошибок в выданных в результате предоставления государственной услуги документах. (DOCX, 20.73 Kb)

Время публикации: 20.08.2009 14:03