Территориальные управления

Конкурс на вакантные должности

Ближайший конкурс

В настоящее время, в связи с профилактикой распространения коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации, в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций конкурс на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы не проводится.

Информация о конкурсе будет размещена в данном разделе.

Порядок участия в конкурсе

Для участия в конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы необходимо в течение 21 дня со дня объявления конкурса направить в Роскомнадзор следующие документы:

Если вы не работаете
на государственной службе

Если вы являетесь
гражданским служащим Роскомнадзора

Если вы являетесь
государственным гражданским служащим другого государственного органа

личное заявление гражданина (DOCX, 25.78 Kb)

личное заявление гражданского служащего Роскомнадзора (DOCX, 25.55 Kb)

личное заявление гражданского служащего другого государственного органа (DOCX, 25.55 Kb)

анкета с фотографией (DOCX, 24.75 Kb)

копия паспорта или заменяющего его документа

копия трудовой книжки

копия документов об образовании и квалификации

анкета, заверенная кадровой службой вашего государственного органа (DOCX, 24.75 Kb)

медицинское заключение об отсутствии заболеваний, препятствующих поступлению на гражданскую службу или ее прохождению

иные документы, предусмотренные законодательством РФ

 

Копия трудовой книжки, документов об образовании и квалификации должны быть заверены нотариально или кадровой службой по месту работы.

Документы направляются почтой или с помощью портала «Госслужба».

Если вы представили документы в неполном объеме, нарушили правила оформления или сроки подачи без уважительной причины, сроки приема могут быть перенесены или вам может быть отказано в приеме документов.

Порядок проведения конкурса

Конкурс проводится для оценки профессионального уровня и соответствия квалификационным требованиям для замещения соответствующих должностей.

Для оценки используются следующие методы:

  • индивидуальное собеседование;
  • анкетирование;
  • проведение групповых дискуссий;
  • подготовка проекта документа;
  • написание реферата и иных письменных работ;
  • решение практических задач или тестирование по вопросам, связанным с выполнением должностных обязанностей по вакантной должности.

Тестирование проводится для оценки уровня:

  • владения русским языком;
  • знания основ Конституции Российской Федерации, законодательства Российской Федерации о государственной службе и о противодействии коррупции,
  • базовых знаний и умений в сфере IT-технологий;
  • знаний и умений по вопросам профессиональной служебной деятельности, исходя из вакантной должности.

Индивидуальное собеседование проводится по результатам выполнения конкурсных заданий, задаются вопросы с целью определения профессионального уровня.

Результаты конкурса в 7-дневный срок со дня его завершения доступны на официальном сайте Роскомнадзора, портале «Госслужба» и направляются кандидатам в письменной или электронной форме.

По результатам конкурса издается приказ Роскомнадзора о назначении победителя конкурса на вакантную должность и заключается служебный контракт с победителем.

В соответствии с п. 9 и п. 10 статьи 22 Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» на отдельные должности конкурс может не проводиться.

 

Обратите внимание, что расходы, связанные с участием в конкурсе (проезд к месту проведения конкурса и обратно, наем жилого помещения, проживание, пользование услугами средств связи и другие), осуществляются кандидатами за счет собственных средств.

 

Более подробно ознакомиться с Методикой проведения конкурса можно в разделе нормативные документы.

Обжалование результатов конкурса

Если вас неправомерно не допустили к участию в конкурсе или вы не согласны с решением конкурсной комиссии, вы можете в трехмесячный срок обратиться в комиссию Роскомнадзора по служебным спорам или суд.

Обжалование результатов конкурса происходит в соответствии с:

  • п. 6 ст. 22, п. 11 ст. 22 и гл. 16 Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации»;
  • п. 13 и п. 27 Положения о конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации (утв. Указом Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 г. N 112)
  • п. 30 и п. 51 Методики проведения конкурса на замещение вакантной должности Роскомнадзора (утв. Приказом Роскомнадзора от от 18.03.2019 N 51).
Поделиться:

Оцените содержание раздела:

Время публикации: 15.10.2009 11:33
Последнее изменение: 23.12.2020 17:04