gerb

МИНИСТЕРСТВО ЦИФРОВОГО РАЗВИТИЯ, СВЯЗИ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ,
ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
(РОСКОМНАДЗОР)

В Чечне в период выборов не было выявлено фактов нарушений законодательства о СМИ

16 октября 2008 года
В период подготовки и проведения выборов Управлением Россвязькомнадзора по Чеченской Республике в Избирательную комиссию Чеченской Республики в установленные законом сроки были переданы списки средств массовой информации, которые обязаны предоставлять бесплатную печатную площадь и эфирное время для проведения кандидатами от партий предвыборной агитации.

В период проведения предвыборной агитации (с 13 сентября по 11 октября 2008 года) Управлением велся мониторинг печатных и электронных СМИ на предмет выявления нарушений законодательства Российской Федерации о выборах и законодательства о средствах массовой информации. Было проанализировано 80 номеров печатных изданий и 14 теле- и радиопередач, распространяемых в Чеченской Республике.

В ходе мониторинга нарушений законодательства РФ о выборах не выявлено, обращений от Избирательной комиссии Чеченской Республики и зарегистрированных региональных отделений партий, участвующих в досрочных выборах в Парламент Чеченской Республики, о нарушении законодательства о выборах средствами массовой информации в Управление не поступало.

В день выборов 12 октября руководитель Управления Россвязькомнадзора по Чеченской Республике И.Б. Мунаев находился в Избирательной комиссии Чеченской Республики. Для своевременного реагирования на возможные нарушения в сфере, относящейся к компетенции Управления Россвязькомнадзора, на время проведения выборов в Управлении было организовано дежурство.

Адрес статьи: https://rkn.gov.ru/news/regions/news1396.htm