Территориальные управления

Управлением Роскомнадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея (Адыгея) проведена внеплановая выездная проверка ФГУП «Почта России»

9 апреля 2012 года

 

 

Управление Роскомнадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея (Адыгея) провело внеплановую выездную проверку ФГУП «Почта России».

Надзорное мероприятие проведено с целью проверки фактов, полученных в результате проведения мероприятий по систематическому наблюдению.

В ходе проверки установлено, что оператором связи при предоставлении услуг нарушаются лицензионные условия и обязательные требования, установленные:

- Федеральным законом от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи»;

- требованиями к построению, управлению, организационно-техническому обеспечению устойчивого функционирования, условиями взаимодействия сети связи при оказании универсальных услуг связи по передаче данных и предоставлению доступа к сети Интернет с использованием пунктов коллективного доступа, утвержденных приказом Мининформсвязи России от 16.12.2005 № 137.

По фактам выявленных нарушений в отношении ФГУП «Почта России» и виновных должностных лиц оператора связи возбуждено два дела об административных правонарушениях по статьям 14.1 (часть 3) Кодекса РФ об административных правонарушениях. Оператору связи выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

 

Время публикации: 09.04.2012 15:40