gerb

МИНИСТЕРСТВО СВЯЗИ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ,
ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
(РОСКОМНАДЗОР)

В Сочи проведено мероприятие с целью профилактики незаконного использования радиоэлектронных средств на морском транспорте

7 июля 2009 года
Проверка проводилась совместно с представителями службы морской безопасности филиала ФГУ «АМП Новороссийск».

В ходе проведения мероприятия обнаружены нарушения использования РЭС на двух судах. На катамаране «Катран», ведущего погрузку рыбы из садков, установленных на траверсе напротив поселка Хоста и принадлежащего ООО «Рыбопромышленная компания РПК» выявлено использование радиостанция УКВ-диапазона Icom IC-M505. При этом разрешение на использование радиочастот (судовая лицензия) отсутствует. Кроме того, радиоэлектронное средство не зарегистрировано в установленном законом порядке.

На пассажирском теплоходе «Фотон», принадлежащем индивидуальному предпринимателю, выявлено использование судовой радиостанции FURUNO FM-8500 без соответствующей регистрации в установленном законом порядке;

Действия владельцев и должностных лиц указанных судов нарушают требования п.1 ст.24 Федерального закона "О связи" от 07.07.2003 № 126-ФЗ в части отсутствия разрешения на использование радиочастот (судовой лицензии), а также п.5 ст.22 Федерального закона "О связи" от 07.07.2003 № 126-ФЗ в части нарушения правил регистрации радиоэлектронных средств.

По результатам проведенной Управлением Роскомнадзора по Краснодарскому краю проверки в отношении должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.ч. 1, 2 ст. 13.4 КоАП РФ.

Дела в установленном порядке рассмотрены Старшим государственным инспектором Российской Федерации по надзору за связью и информатизацией с вынесением постановлений о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Адрес статьи: https://rkn.gov.ru/news/regions/news2589.htm