Территориальные управления

Во Владивостоке привлечено к административной ответственности представительство японской компании «Эл Ай Би Корпорэйшн»

17 января 2019 года

Мировой судья судебного участка № 99 Ленинского судебного района г. Владивостока на основании материалов Управления Роскомнадзора по Приморскому краю вынес постановление о признании российского представительства компании «Эл Ай Би Корпорэйшн» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 6.17 КоАП РФ.

Ранее при проведении территориальным Управлением Роскомнадзора систематического наблюдения в отношении неопределенного круга лиц было установлено, что данная компания организует доступ к интернету без применения административных и организационных мер, технических, программно-аппаратных средств защиты через беспроводную точку доступа в месте, доступном для детей, а также к информации, причиняющей вред здоровью и развитию детей. Данный факт является нарушением требования ст.14 Федерального закона от 29.10.2010 № 436-ФЗ.

По факту выявленного нарушения было возбуждено административное производство по ч.2 ст. 6.17 КоАП РФ, по итогам рассмотрения которого представительство японской компании привлекли к административной ответственности в виде штрафа на сумму 20 тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 17.01.2019 16:02
Последнее изменение: 17.01.2019 16:02