Территориальные управления

В Ханты-Мансийском автономном округе-Югре выявлены нарушения в сфере связи со стороны ООО «ЭкспрессТелеком»

14 февраля 2019 года

Специалисты Управления Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу на основании поступивших из радиочастотной службы результатов мониторинга сетей связи выявили нарушения со стороны ООО «ЭкспрессТелеком». Оператор связи не обеспечивал в полном объеме ограничение доступа к интернет-ресурсам, распространение которых на территории Российской Федерации запрещено.

В отношении юридического и должностного лиц были составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 13.34 КоАП РФ.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 10 Нижневартовского судебного района Ханты-Мансийского автономного округа-Югры оператору связи ООО «ЭкспрессТелеком» назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей. В отношении должностного лица суд постановил назначить наказание в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей.

Согласно закону «О связи», оператор связи, оказывающий услуги по предоставлению доступа к Интернету, обязан осуществлять ограничение и возобновление доступа к информации, распространяемой посредством интернета, в порядке, установленном законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

 

Поделиться:

Время публикации: 14.02.2019 14:22
Последнее изменение: 14.02.2019 14:23