Территориальные управления

В Уфе строительная организация и ее руководитель привлечены к административной ответственности за повреждение кабельной линии связи

19 февраля 2019 года

Сотрудники Управления Роскомнадзора по Республике Башкортостан в ходе рассмотрения информации, поступившей от АО «Уфанет», выявлены нарушения Правил охраны линий и сооружений связи Российской Федерации, утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации от 09.06.1995 № 578.

Так, ООО ДТК «Стандарт» на строительной площадке в Уфе производило строительные работы в охранной зоне линии связи без письменного согласия и присутствия представителей оператора связи. В результате была повреждена воздушная кабельная линия связи, принадлежащая АО «Уфанет».

По фактам выявленных нарушений в отношении ООО ДТК «Стандарт» и его директора возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 13.5 КоАП РФ. Постановлениями мирового судьи судебного участка № 5 судебного района Октябрьский район г. Уфы Республики Башкортостан ООО ДТК «Стандарт» и его директор признаны виновными в совершении административных правонарушений.

Нарушителям назначены административные наказания в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей и предупреждения соответственно.

 

Поделиться:

Время публикации: 19.02.2019 12:17
Последнее изменение: 19.02.2019 12:18