Территориальные управления

В Магаданской области за нарушение обязательных требований в сфере массовых коммуникаций оштрафованы должностные лица и редакции газет «Магаданская правда» и «Вечерний Магадан»

30 апреля 2019 года

Мировой судья судебного участка № 8 Магаданского судебного района Магаданской области, рассмотрев материалы территориального Управления Роскомнадзора по Магаданской области и Чукотскому автономному округу, признал ОГАУ «Издательский дом «Магаданская правда» и МБУ «Редакция общественно-политической еженедельной газеты «Вечерний Магадан», являющихся редакциями газет «Магаданская правда» и «Вечерний Магадан», а также главных редакторов СМИ виновными в совершении административного правонарушения в сфере массовых коммуникаций.

Ранее в результате надзорного мероприятия было установлено, что периодические печатные издания опубликовали перечни информационной продукции без знака информационной продукции, чем нарушили требования ч. 4 ст. 12 Федерального закона от 29.12.2012 года № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

В отношении юридических и должностных лиц газет возбуждены административные производства по ч.2.1 ст. 13.21 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения дела суд назначил виновным юридическим лицам административные наказания в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей каждому и должностным лицам – по 3 тыс. рублей каждому.

 

Поделиться:

Время публикации: 30.04.2019 11:57
Последнее изменение: 30.04.2019 11:57