Территориальные управления

На территории Вологодской области проверено оказание универсальных услуг связи

5 июля 2019 года

Специалисты Управления Роскомнадзора по Вологодской области подвели итоги мероприятий систематического наблюдения за оказанием ПАО «Ростелеком» универсальных услуг связи во втором квартале 2019 года.

Проверены 62 таксофона и 6 точек доступа, организованных по технологии Wi-Fi, в Бабаевском, Великоустюгском, Вытегорском, Кичменгско-Городецком, Нюксенском и Чагодощенском районах области.

По результатам мероприятия выявлены нарушения лицензионных условий и обязательных требований при оказании универсальной услуги связи с использованием таксофонов. Ряд таксофонов неисправны: отсутствует исходящая связь либо недоступны входящие вызовы. Некоторые таксофоны не обеспечивают информирование пользователей: отсутствует специальный информационный указатель с правилами пользования таксофоном или рельефно-точечный шрифт Брайля, также оператором связи не созданы условия для беспрепятственного доступа инвалидов.

По итогам составлены протоколы об административном правонарушении в отношении ПАО «Ростелеком» и его должностного лица по ч. 3 ст. 14.1 КоАП Российской Федерации, материалы направлены в суд.

 

Поделиться:

Время публикации: 05.07.2019 15:48
Последнее изменение: 05.07.2019 15:48