Территориальные управления

В Вологодской области выявлены нарушения в сфере связи со стороны ПАО «МТС»

2 августа 2019 года

По результатам обращения гражданина в Управление Роскомнадзора по Вологодской области установлены нарушения в сфере связи со стороны ПАО «МТС».

Ранее гражданин (абонент ПАО «МегаФон»), желая сохранить абонентский номер при заключении договора на оказание услуг мобильной связи с оператором-реципиентом ПАО «МТС», обратился к оператору-реципиенту с письменным заявлением о расторжение договора на оказание услуг связи с оператором ПАО «МегаФон» и перенесении своего абонентского номера  в сеть ПАО «МТС».

ПАО «МТС» заключило с гражданином договор на оказание услуг мобильной связи с нарушением пунктов Правил оказания услуг телефонной связи, касающихся переноса  абонентского номера.

Абонент обратился с жалобой на бездействие ПАО «МТС» в Управление Роскомнадзора по Вологодской области. По результатам рассмотрения обращения в отношении ПАО «МТС»  был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

Решением Арбитражного суда Вологодской области ПАО «МТС» было привлечено к административной ответственности в виде предупреждения.

Поделиться:

Время публикации: 02.08.2019 13:09
Последнее изменение: 02.08.2019 13:10