Территориальные управления

В Пермском крае проведена рабочая встреча с пользователями радиочастотным спектром

20 сентября 2019 года

Представители Управления Роскомнадзора по Пермскому краю провели рабочее совещание с представителями 30 крупных операторов связи и пользователями радиочастотным спектром.

Темой совещания послужили изменения, внесенные Федеральным законом от 02.08.2019 № 317-ФЗ, в ст. 13.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в части усиления ответственности за нарушение требований к использованию радиочастотного спектра, правил радиообмена или использования радиочастот, несоблюдения норм или параметров радиоизлучения.

В ходе обсуждения участникам совещания рассказали об особенностях объединения административных протоколов за использование РЭС (ВЧУ) без регистрации и нарушение условий использования радиочастотного спектра, ответственность за которые предусмотрена ч. 2 и ч. 3 ст. 13.4 КоАП РФ – объединение административных протоколов производится по части 2, которая не предусматривает предупреждение.

Кроме того, до участников довели информацию об усилении штрафных санкций за использование без регистрации РЭС и ВЧУ и нарушение условий использования радиочастотного спектра, а также о введении ответственности в отношении лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.

 

Поделиться:

Время публикации: 20.09.2019 16:41
Последнее изменение: 20.09.2019 16:42