Территориальные управления

В Москве пресечены факты незаконной реализации SIM-карт в торговом центре

6 февраля 2020 года

Сотрудники Управления Роскомнадзора по Центральному федеральному округу совместно с МВД России провели мероприятие по проверке законности реализации SIM-карт операторов сотовой связи в торговом центре «Принц-Плаза» у метро Теплый Стан.

В ходе проверки выявлено, что в торговом центре осуществлялась продажа SIM-карт ПАО «ВымпелКом», ПАО «МегаФон», ПАО «МТС», ООО «Т2 Мобайл» и других операторов без наличия у продавца полномочий от операторов связи на заключение договоров об оказании услуг мобильной связи. SIM-карты продавались без заключения договора об оказании услуг мобильной связи и предъявления покупателем документа, удостоверяющего личность.

По результатам проверки на продавца составлен протокол об административном правонарушении по ст. 13.29 КоАП РФ (заключение договора об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи неуполномоченным лицом), который направлен в адрес Управления для дальнейшего рассмотрения.

Находившиеся у продавца для продажи SIM-карты в количестве 164 штук (ПАО «ВымпелКом» – 77, ПАО «МТС» –29, ПАО «МегаФон» – 32, ООО «Т2 Мобайл» −7, другие операторы− 19) изъяты сотрудниками полиции.

Мероприятия по проверке законности реализации SIM-карт проводятся Роскомнадзором совместно органами с МВД с 2016 года. Помимо контрольных рейдов по точкам продажи, организуются профилактические формы работы с населением – семинары, онлайн-конференции, социальная реклама.

 

Поделиться:

Время публикации: 06.02.2020 13:51
Последнее изменение: 06.02.2020 13:52