gerb

МИНИСТЕРСТВО СВЯЗИ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ,
ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
(РОСКОМНАДЗОР)

На встрече в Астане одобрены предложения по либерализации порядка ввоза на территорию Таможенного союза РЭС и ВЧУ гражданского назначения

26 мая 2010 года

 

 

В столице Казахстана – Астане 24-25 мая состоялась рабочая встреча представителей отраслей связи стран Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации по вопросам выработки согласованных предложений по либерализации порядка ввоза на таможенную территорию Таможенного союза РЭС и ВЧУ гражданского назначения.

Встреча прошла под председательством: со стороны Республики Казахастан – Министра связи и информации Аскара Жумагалиева, Российской Федерации – Руководителя Роскомнадзора Сергея Ситникова, Республики Беларусь – начальника управления регулирования Министерства связи и информатизации Сергея Новикова.

По результатам встречи одобрены предложения по либерализации порядка ввоза на таможеную территорию Таможенного союза РЭС и ВЧУ гражданского назначения. Предложения предусматривают, в частности, переход от лицензирования импорта РЭС и ВЧУ к импорту по заключению (разрешительному документу), предусмотреному Решением Межгосударственного Совета Евроазиатского экономического сообщества № 19 от 27 ноября 2009 года, и Сводному перечню нотифицированных РЭС и ВЧУ.

Участники встречи решили сформировать рабочую группу для подготовки предложений по внесению соответствующих изменений в Положение о порядке ввоза на таможенную территорию Таможенного союза РЭС и ВЧУ гражданского назначения, в том числе встроенных либо входящих в состав других товаров.

 

Адрес статьи: https://rkn.gov.ru/news/rsoc/news12224.htm