Территориальные управления

Роскомнадзор публикует перечень вещателей, допущенных к участию в процедуре выбора обязательных общедоступных телеканалов в субъектах РФ

24 января 2017 года

Сформирован список заявителей, участвующих в конкурсах по выбору общедоступных телеканалов в субъектах Российской Федерации («21 кнопка»).

Территориальные управления Роскомнадзора вели прием документов от потенциальных участников конкурса с 1 до 30 декабря прошлого года. Все поступившие запросы были проанализированы на соответствие законодательным требованиям о доле телепрограмм национального производства. Уведомления о допуске к участию в конкурсах либо об отказе с указанием причин уже направлены вещателям.

Первое заседание Федеральной конкурсной комиссии по выбору «21 кнопки» планируется провести 1 февраля 2017 года: повесткой объявлен выбор региональных телеканалов для субъектов Центрального федерального округа. Очередное заседание будет проводиться каждую неделю. Статус обязательных общедоступных телеканалов субъектов РФ планируется присвоить одновременно всем отобранным телеканалам не позднее апреля 2017 года.

Поправки в федеральные законы «О СМИ» и «О связи» вступили в силу 3 июля 2016 года. Они обязывают операторов кабельного телевидения размещать обязательный общедоступный региональный телеканал на так называемой «21-й кнопке». Региональный общедоступный канал избирается в каждом регионе России из числа телеканалов, продукция которых содержит не менее 75% телепрограмм национального производства и транслируется на территории проживания не менее 50% населения субъекта РФ.

 https://rkn.gov.ru/tender/fcc/p872/news41831.htm

Поделиться:

Время публикации: 24.01.2017 13:08
Последнее изменение: 24.01.2017 13:10