Территориальные управления

Приняты меры защиты правообладателей от пиратской деятельности со стороны двух интернет-сайтов

11 октября 2017 года

В рамках реализации «антипиратского» законодательства в Роскомнадзор поступили решения Мосгорсуда о постоянной блокировке интернет-ресурсов gidonline.club и yourcinema.tv, распространяющих мультимедийный контент с нарушением авторских и (или) смежных прав. Решения приняты на основании заявления правообладателей ООО «МЕГОФИЛЬМ».

Посещаемость сайтов составляет 37,5 млн и 3 млн российских интернет-пользователей в месяц.

Всего в 2017 году в Роскомнадзор поступило 97 решений Мосгорсуда о постоянной блокировке. На сегодняшний день на постоянной основе блокируется около 600 пиратских интернет-сайтов.

Действующее «антипиратское» законодательство является механизмом защиты авторских произведений от нелегального распространения в интернете. Оно дает возможность правообладателям и администрациям сайтов с мультимедийным контентом достичь согласия на принципах саморегулирования. В большинстве случаев владельцы интернет-ресурсов самостоятельно принимают меры по ограничению доступа к информации, которая нарушает авторские и (или) смежные права, не дожидаясь блокировки. В случае отказа администрации сайта удалить незаконный контент, доступ к интернет-ресурсу прекращается на основании решения Мосгорсуда, принятому по исковому заявлению правообладателя.

Решения о постоянной блокировке принимаются в случае неоднократного нарушения интернет-ресурсом «антипиратского» законодательства.

Поделиться:

Время публикации: 11.10.2017 09:10
Последнее изменение: 11.10.2017 09:19