Территориальные управления

Протестировано очередное программное решение для фильтрации интернет-трафика

26 марта 2018 года

Роскомнадзор в рамках оказания содействия операторам связи в выборе наиболее эффективных из представленных на российском рынке средств ограничения доступа к противоправной информации протестировал специальное программное оборудование «Барьер».

В тестировании приняли участие три оператора связи с разной численностью абонентов, в том числе один из числа крупнейших.

Анализ результатов проведенных работ показал, что при установке по рекомендованной производителем схеме подключения и правильной настройке сети оператора связи количество выявленных нарушений по Единому реестру запрещенной информации не превышает 0,37%.

По результатам проведенного тестирования подготовлено заключение, которое подтверждает возможность использования СПО «Барьер» операторами связи в качестве средства ограничения доступа к запрещенным информационным ресурсам в интернете.

Ранее положительное заключение Роскомнадзора получили восемь программных продуктов для фильтрации трафика («UBIC», «EcoFilter», «СКАТ DPI», «Тиксен-Блокировка», «SkyDNS Zapret ISP», «Carbon Reductor DPI», «ZapretService» и «ADM Filter»).

На сегодняшний день в Роскомнадзоре проходят тестирование еще два программных средства фильтрации интернет-трафика.

Официальные заключения доступны на сайте Роскомнадзора.

Поделиться:

Время публикации: 26.03.2018 12:30
Последнее изменение: 26.03.2018 12:33