Территориальные управления

Приняты меры по ограничению доступа к сайтам с информацией о продаже орденов и медалей Великой Отечественной войны

8 мая 2018 года

На основании вступивших в законную силу судебных решений в Единый реестр запрещенной информации внесен 21 сайт или страницы сайта с информацией о продаже орденов и медалей Великой Отечественной войны, а также иных государственных наград и знаков отличия.

На основании требований Роскомнадзора владельцы 12 интернет-ресурсов удалили противоправную информацию. Владельцам двух сайтов и провайдерам хостинга направлены уведомления об удалении противоправной информации в указанный срок.

В связи с неудалением противоправной информации операторами связи ограничивается доступ на территории России к четырем страницам сайтов.

Приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград РФ, РСФСР, СССР является уголовно наказуемым деянием, за которое предусмотрена уголовная ответственность. Согласно Федеральному закону №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещается распространение информации, за которую предусмотрена административная или уголовная ответственность.

 

Поделиться:

Время публикации: 08.05.2018 09:59
Последнее изменение: 08.05.2018 10:02