Территориальные управления

Еще на пяти футбольных матчах обеспечена беспомеховая работа РЭС в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу

14 мая 2018 года

Роскомнадзор совместно с радиочастотной службой в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу обеспечил беспомеховую работу РЭС организаторов и участников пяти футбольных матчей 4, 6 и 7 мая на стадионах «Мордовия-Арена», «Екатеринбург-Арена», «Нижний Новгород», «Самара-Арена» и «Казань-Арена».

С использованием стационарных и носимых средств радиоконтроля, а также мобильных комплексов радиоконтроля осуществлялись мероприятия по оценке электромагнитной обстановки и качества сотовой связи на стадионах, выявлению источников помех, не разрешенных для использования РЭС. На матче в Саранске проконтролировано 73 РЭС, на матче в Екатеринбурге – 158 РЭС, в Нижнем Новгороде – 101 РЭС, в Самаре – 99 РЭС и в Казани – 79 РЭС.

В результате проведенных работ по радиоконтролю на матче в Саранске выявлены беспроводные микрофоны, работающие без разрешения на использование радиочастот. Нарушение зафиксировано и в Самаре: без разрешения на использование радиочастот работала радиорелейная станция ПАО «МегаФон». На матче в Нижнем Новгороде локализован источник радиопомех системе связи TETRA. По всем фактам нарушений приняты соответствующие меры.

При максимальном заполнении трибун оценивалось качество услуг операторов мобильной связи «большой четверки». Результаты показали, что в целом устойчивая связь между абонентами обеспечивается.

 

Поделиться:

Время публикации: 14.05.2018 10:47
Последнее изменение: 14.05.2018 10:49