Территориальные управления

На основании судебных решений ограничен доступ к интернет-ресурсам с информацией о незаконной продаже и способах изготовления оружия

4 августа 2018 года

В рамках противодействия распространению противоправной информации в российском сегменте сети Интернет на основании решений судов ограничен доступ к сайтам с информацией о незаконной продаже, способах изготовления и использования боевого оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

С начала действия в ноябре 2012 года соответствующих норм законодательства в результате проведенной Роскомнадзором работы владельцами интернет-ресурсов была самостоятельно удалена противоправная информация с 5,9 тыс. сайтов, указанных в судебных решениях. В связи с неудалением противоправной информации операторами связи на сегодняшний день ограничивается доступ к 232 сайтам или страницам сайтов с указанной информацией.

Согласно п. 6 ст. 10 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», в сети Интернет на территории России запрещается распространение информации, за которую предусмотрена административная или уголовная ответственность.

 

Поделиться:

Время публикации: 04.08.2018 10:00
Последнее изменение: 03.08.2018 17:55