Территориальные управления

Ограничен доступ к информации о продаже в интернете опасного для жизни «жиросжигателя»

11 октября 2018 года

Роскомнадзор на основании судебных решений принял меры по прекращению доступа к информации на девяти сайтах, продающих опасный для жизни препарат.

Размещенная информация формировала у людей заведомо ложное представление о потребительских свойствах БАД, рекомендации по  ее применению в качестве лечебного препарата, декларировала лечебные эффекты БАД, что дало возможность позиционировать биологически активную добавку к пище в качестве продукции, обладающей лечебными свойствами.

Согласно информации Роспотребнадзора, данный продукт не разрешен к обороту в Российской Федерации, не зарегистрирован в качестве специализированного питания для спортсменов, лекарственного средства, биологически активной добавки, пищевой добавки. Эксперты сообщают, что он используется при производстве красителей (для пропитки дерева и тканей) и не предназначен для приема внутрь.

В рамках своих полномочий Роскомнадзор направил уведомления владельцам сайтов и хостинг провайдерам с требованием ограничить доступа к противоправной информации. В результате был прекращен доступ к информации на девяти страницах сайтов, продающих жиросжигающий препарат.

Поделиться:

Время публикации: 11.10.2018 16:40
Последнее изменение: 11.10.2018 16:42