Территориальные управления

После уведомления Роскомнадзора интернет-портал risovach удалил оскорбительное изображение флага России

8 августа 2019 года

После получения уведомления Роскомнадзора администрация интернет-портала risovach ограничила доступ к странице с изображением, оскорбляющим государственный флаг России.

Сегодня в адрес Роскомнадзора поступило требование Генеральной прокуратуры о принятии мер по удалению с портала risovach противоправного контента. В адрес администраторов интернет-ресурса Роскомнадзором было направлено соответствующее уведомление. В результате требование Генпрокуратуры было выполнено.

В конце июля данный портал уже удалял на основании требования Генеральной прокуратуры другую страницу с изображением, также оскорблявшим государственный флаг России.  

Меры по ограничению доступа к странице интернет-сайта приняты на основании статьи 15.1-1 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Согласно данной статье, доступ ограничивается к интернет-ресурсам с информацией, которая в неприличной форме оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам Российской Федерации, Конституции Российской Федерации или органам, осуществляющим государственную власть в Российской Федерации.

Поделиться:

Время публикации: 08.08.2019 11:00
Последнее изменение: 08.08.2019 11:01