Территориальные управления

По требованию Роскомнадзора YouTube ограничил доступ к ролику с оскорбительными действиями в адрес государственного флага России

19 августа 2019 года

После уведомления Службы администрация видеохостинга YouTube ограничила доступ к записи с информацией, выражающей явное неуважение к официальным государственным символам России.

Ранее Роскомнадзор в соответствии с требованием Генеральной прокуратуры Российской Федерации неоднократно направлял в адрес компании Google уведомления о необходимости удалить противоправную информацию.

Меры по ограничению доступа к странице интернет-сайта приняты на основании статьи 15.1-1 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Согласно данной статье, доступ ограничивается к интернет-ресурсам с информацией, которая в неприличной форме оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам Российской Федерации, Конституции Российской Федерации или органам, осуществляющим государственную власть в Российской Федерации.

 

Поделиться:

Время публикации: 19.08.2019 12:50
Последнее изменение: 19.08.2019 12:51