Территориальные управления

Роскомнадзор обеспечил стабильную работу РЭС организаторов и участников российского этапа чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1» в Сочи

4 октября 2019 года

Роскомнадзор совместно с подведомственной радиочастотной службой посредством проведения радиоконтрольных мероприятий обеспечил надлежащее использование радиочастотного спектра  на российском этапе чемпионата мира по автогонкам «Формула-1», прошедшего с 26 по 30 сентября на гоночной трассе «Сочи Автодром».

В ходе проведенных мероприятий  с помощью мобильных и стационарных средств радиоконтроля специалисты осуществили оценку электромагнитной обстановки, поиск источников неразрешенных излучений и радиопомех в районе проведения соревнований, контроль работы РЭС в соответствии с выданными разрешениями на использование радиочастот.

В результате проведения мероприятий по радиоконтролю выявлена работа 10 РЭС, функционирующих с признаками нарушения порядка, требований и условий, относящихся к использованию радиочастотного спектра, РЭС и ВЧУ. По всем нарушениям оперативно приняты соответствующие меры.

Также поступило одно обращение от частотного координатора АНО «Росгонки», связанное с отсутствием связи между маршалами медицинской службы на 4-м повороте трассы. Специалисты радиоконтроля установили причину отсутствия связи  - неправильная настройка радиостанции. Радиостанция была оперативно настроена, даны рекомендации по ее использованию.  

Значительный опыт контроля за использование радиочастотного спектра на крупных международных соревнованиях позволил провести автогонки в условиях стабильной работы сетей связи и РЭС организаторов и участников соревнований, а также вещателей.

 

Поделиться:

Время публикации: 04.10.2019 17:24
Последнее изменение: 04.10.2019 17:25